|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
05/03/1999 |
Data da última atualização: |
13/03/2013 |
Autoria: |
BEGAZO, J. C. E. O.; ALMEIDA, P. A. de; LIMA, P. C. da S. |
Afiliação: |
UFV. |
Título: |
Consórcio de mandioca com outras culturas. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: UFV, 1983. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(UFV. Informe técnico, v. 4, n. 38). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segundo informacoes da Organizacao para Alimentacao e Agricultura das Nacoes Unidas (FAO), a mandioca serve de alimento basico, nos tropicos, para mais de 200 milhoes de pessoas. Ocupa uma area de aproximadamente 14 milhoes de hectares, dos quais 2 milhoes situam-se em territorio brasileiro. A mandioca e uma das plantas mais importantes para a populacao de baixa renda, nos tropicos, constituindo-se fonte de alimentos para as familias dos pequenos agricultores que exploram uma agricultura de subsistencia, caracterizada pela exploracao de plantios associados com outras culturas, dependendo do local. Com a gradativa diminuicao dos subsidios do trigo, devera ser mais valorizada a exploracao da mandioca, em vista das multiplas opcoes que oferece, substituindo parcialmente a farinha de trigo. |
Palavras-Chave: |
Mandioca-consorcio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01249nam a2200169 a 4500 001 1352395 005 2013-03-13 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBEGAZO, J. C. E. O. 245 $aConsórcio de mandioca com outras culturas. 260 $aViçosa, MG: UFV$c1983 300 $a7 p. 490 $a(UFV. Informe técnico, v. 4, n. 38). 520 $aSegundo informacoes da Organizacao para Alimentacao e Agricultura das Nacoes Unidas (FAO), a mandioca serve de alimento basico, nos tropicos, para mais de 200 milhoes de pessoas. Ocupa uma area de aproximadamente 14 milhoes de hectares, dos quais 2 milhoes situam-se em territorio brasileiro. A mandioca e uma das plantas mais importantes para a populacao de baixa renda, nos tropicos, constituindo-se fonte de alimentos para as familias dos pequenos agricultores que exploram uma agricultura de subsistencia, caracterizada pela exploracao de plantios associados com outras culturas, dependendo do local. Com a gradativa diminuicao dos subsidios do trigo, devera ser mais valorizada a exploracao da mandioca, em vista das multiplas opcoes que oferece, substituindo parcialmente a farinha de trigo. 653 $aMandioca-consorcio 700 1 $aALMEIDA, P. A. de 700 1 $aLIMA, P. C. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | LIMA, P. C. da S.; LEITÃO, M. de M. V. B. R.; AZEVEDO, P. V. de; OLIVEIRA, G. M. de; ESPÍNOLA SOBRINHO, J.; MOURA, M. S. B. de; MENEZES, H. E. A.; PINTO, M. G. C. de L. Albedo de pastagem e caatinga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável. Belo Horizonte: SBA: UFV: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|